Летая по разным городам и странам я часто останавливаюсь в гостиницах. Во многих из них существуют “шведские столы” на завтрак (иногда обед и ужин).

И ещё нигде я не видел, чтобы гостиница разрешала постояльцам с собой с этого стола что-то взять с собой.

image

Точнее правило это вполне себе формальное, потому что люди всегда брали и будут брать “запасной бутербродик” или “малюсенький стаканчик йогурта” с собой.

Я ещё ни разу не видел, чтобы кто-то таскал со шведского стола курицу, кашу или омлет. А вот йогурты, масло, кетчуп, конфеты, фрукты – это стандартный набор “шведского клептомана”.

То есть по-сути все эти запреты гостиниц обычная фикция. Никто и никогда не будет проводить досмотр твоих сумок на выходе.

Почему бы тогда не превратить запрет в конкурентное преимущество?

Если уж всё равно тащат несмотря на запреты, так почему бы это не разрешить? Все везде запрещают, а Вы публично говорите, что у Вас можно :)

Пусть гостиница так и пишет в своей рекламе, что: “Вы можете взять со шведского стола с собой столько, сколько сможете унести в руках”. Сколько яблок можно унести в руках? А сколько пачек йогуртов?

Я бы вообще взял да попробовал написать: “Вы можете взять со шведского стола любые продукты в номер”. Многие могут подумать, что это привлечёт кучу халявщиков.

По моему опыту, люди больше ценят то, что им недоступно, чем то, что доступно. Часто человеку достаточно осознавать, что он может получить это в любое время и тогда желание заполучить недоступное улетучится.

А что Вы думаете по поводу этой идеи?