Оцените конкурентное преимущество для гостиницы

Летая по разным городам и странам я часто останавливаюсь в гостиницах. Во многих из них существуют “шведские столы” на завтрак (иногда обед и ужин).

И ещё нигде я не видел, чтобы гостиница разрешала постояльцам с собой с этого стола что-то взять с собой.

image

Точнее правило это вполне себе формальное, потому что люди всегда брали и будут брать “запасной бутербродик” или “малюсенький стаканчик йогурта” с собой.

Я ещё ни разу не видел, чтобы кто-то таскал со шведского стола курицу, кашу или омлет. А вот йогурты, масло, кетчуп, конфеты, фрукты – это стандартный набор “шведского клептомана”.

То есть по-сути все эти запреты гостиниц обычная фикция. Никто и никогда не будет проводить досмотр твоих сумок на выходе.

Почему бы тогда не превратить запрет в конкурентное преимущество?

Если уж всё равно тащат несмотря на запреты, так почему бы это не разрешить? Все везде запрещают, а Вы публично говорите, что у Вас можно :)

Пусть гостиница так и пишет в своей рекламе, что: “Вы можете взять со шведского стола с собой столько, сколько сможете унести в руках”. Сколько яблок можно унести в руках? А сколько пачек йогуртов?

Я бы вообще взял да попробовал написать: “Вы можете взять со шведского стола любые продукты в номер”. Многие могут подумать, что это привлечёт кучу халявщиков.

По моему опыту, люди больше ценят то, что им недоступно, чем то, что доступно. Часто человеку достаточно осознавать, что он может получить это в любое время и тогда желание заполучить недоступное улетучится.

А что Вы думаете по поводу этой идеи?

10 комментариев

  1. Да, идея интересная, может сработать. По поводу предыдущего комментария – если действительно пойдет минус, то акцию можно свернуть, а если пойдет на хороший плюс? В любом случае лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделал…

    • Сергей Жуковский 06.09.2012 в 10:30 - Ответить

      @Александр: Может, тут важно не делать жёстких ограничений. Проблема ограничений в том, что они только подстёгивают людей. Например: “Брать можно только в выходные”, – люди поймут, что в выходные надо по горло затариваться, потому что в будни не получится.
      Тут надо аккуратно надо всё делать. Чтобы люди чувствовали свободу.

  2. Сергей 05.09.2012 в 22:46 - Ответить

    Шведский стол расчитан на людей с умеренными аппетитами, а не халявщиков которые собираются сделать запасы на многие годы вперед.

  3. Кирилл 07.09.2012 в 15:33 - Ответить

    Считаю правильным правильным решением особенно если кто-то остановился с детьми яблоко или йогурт очень помогут быстро успокоить ребёнка до обеда =)

  4. Никогда не знал, что нельзя что-то таскать от туда. Всегда брал что хотел. Ни разу никто ничего не сказал.

  5. Плюс для туриста – если закончились деньги под конец отпуска, всегда будешь сыт. даже ночью:) обычно шведские столы ночью не работают. а так с ужина можно будет еды взять:)

  6. Сергей, вы специально готовы будете поехать в ту гостиницу, которая пообещает ударить по столу “разносом”? )
    Вот вам и ответ – это не будет ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ фактором..

Оставить комментарий