Делай домашнюю работу = Делай больше денег!

Хочешь денег? Сделай домашнее задание!

Хочешь денег? Сделай домашнее задание!

Знаете какой парадокс я заметил среди опытных маркетологов (да и вообще любых профессионалов)? Чем мы становимся опытнее, тем меньше внимания и времени уделяем «домашней работе».

«Что это значит», — спросите Вы? На самом деле всё просто как и всё в этом мире. Прямо сейчас вспомните… Сколько времени в начальной школе Вы уделяли домашним заданиям? Если Вы были прилежным учеником, то уделяли довольно много времени в первых классах. Верно? Вы учились писать, считать, читать.

Но прошло время и уже к середину учёбы Вы начинали «халявить» (если это не так, то я Вас поздравляю, но 99% учеников именно такие). Вы меньше времени уделяли домашкам, что-то списывали, что-то делали «левой ногой». Вы стали ленивее. А почему так произошло? Всё просто! Вы стали более профессиональны, Вы уже могли делать базовые вещи, Вам не нужно было сидеть над каждым домашним заданием.

Но прошло время и те, кто уделял домашним заданиям больше времени, вдруг стали учиться лучше тех, кто был отличником. Просто за счёт усидчивости.

Аристотель Онасис как-то сказал, что успех в бизнесе — это делание вещей, которые другие не знают и не делают, но при этом эти вещи не очень сложны в познании и применении, а виной всему — лень людей.

Позволю себе опять пнуть бизнес-учителей, но у меня и правда много их «пациентов» лечатся. У меня был случай, когда «выпускник БМ» пришёл ко мне с вопросом, почему у него не продаётся продукт, который выиграл на каком-то конкурсе «Бизнес-детства».

Я начал задавать банальные вопросы про исследование рынка, тестирование рекламы, анализ конкурентов. В общем всё то, что является БАЗОЙ любого маркетингового исследования.

Но он же «из БМ», там принято не головой думать, а ГУРУ слушать.

После 5 минут расспросов, он понял, что 500 000 «вбуханных» в рекламу были ошибкой.

Ему просто не рассказали об этом в их кружке «юного бизнесмена». Посмотрели проект, сказали: «Делай», — и всё. Вот и пошёл он делать. Просадил полмиллиона и потом до него дошло, что наверное он делает что-то не то. Хорошо хоть не к «ГУРУ» пошёл опять за советами. Смекнул верно, что можно просадить ещё больше.

Многие маркетологи забывают про базовые вещи, которые я называю «домашняя работа». Не важно какой у Вас опыт. Если Вы не делаете простейших исследований и анализа, то какой смысл «вбухивать» деньги? Ну сходите лучше покутите на них, купите новую машину, пожертвуйте нуждающимся. Поверьте — там Вы получите больше позитивных эмоций, чем от «просаживания» их в заведомо хреновый продукт.

Если Вы спросите, а что включает моя «домашняя работа», то я отвечу примерно так.

  1. Найти конкурентов
  2. Проанализировать их работу
  3. Что-то купить у лидеров и посмотреть, как они со мной работают
  4. Попытаться понять СУТЬ их бизнес-модели
  5. Сделать цифровые прикидки по рекламе, охвату, ROI и вообще моему бюджету
  6. Сделать полный SWOT анализ
  7. Протестировать с небольшим бюджетом своё предложение на разные аудитории

Иногда какие-то пункты добавляются, какие-то видоизменяются, но я никогда не пойду на рынок «с открытым забралом». Это может и по-геройски, но крайне глупо!

А Вы делаете свою «домашнюю работу»? Что конкретно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *