Ресторан этаж

Сегодня хочу рассказать Вам показательную историю о том, как персонал нижайшего уровня может испоганить бизнесу многое.

Вчера, я зашёл в “Этаж” на Новослободской, чтобы позавтракать. Было 9:30 и в Москве ещё мало какие кафе работали.

С хорошим настроением я переступил порог этого заведения и начал подниматься наверх. Наверху у них комната для некурящих, поэтому я туда и направился.

Мой резвый шаг прервал охранник.

“Молодой человек, там никто не работает, куда Вы пошли?”, – грубо начал он.

“Мне нужно в зал для некурящих”, – ответил я.

“Зал для некурящих не работает. Идите в курящий”, – хамовато посоветовал мне он.

Делать нечего, я быстро взглядом окинул зал и приглядел место, находившееся вдали от людей, чтобы поменьше дышать этой гадостью.

“Эй, молодой человек, куда идёте, не видите, что там помыто?”, – возмутился охранник.

Никаких табличек, которые обычно ставят при мойке пола, никаких уборщиц там я не увидел.

Мне не было смысла как-то препираться с ним, я просто развернулся и ушёл. Осадок остался очень неприятный.

С “Этажом” я познакомился года 4 назад и стал у них постоянным клиентом. За всё время я с компаниями оставили у них несколько сотен тысяч рублей.

Кто-то скажет мало…

Но, друзья, я ведь мог быть их посетителем ещё долгие годы. И оставить у них ещё больше денег. Я мог бы и дальше рекомендовать их друзьям.

А что произошло вчера?

Вчера охранник лишил “Этаж” постоянного клиента, я стал отговаривать знакомых туда идти и написал тут этот пост.

Сложно описать потери “Этажа” от этих действий. Но я уверен, что ни я один такой.

При этом в “Этаже” очень сильно “вышколивают” официантов. А вот обычный охранник сводит на нет все начинания.

Вчера наша компания оставила 10 000 рублей Friday’s вместо “Этажа”. Вот так вот.

А Вы сталкиваетесь с хамством в бизнесе?